13 октября 2014 г.

Подготовка к Новому году

       Привет! Осень в этом году выдалась очень красивой. Мы часто гуляем в лесу, в огородике. Правда, ветрянка выбила нас из этой красоты аж на 10 дней. Сейчас уже всё налаживается, оспинки заживают. Сынуля сегодня пошёл в садик.
   Пока были на больничке успела немного порукодельничать - вышивала крестиком новогодние мотивы. Уже так хочется зимы, покататься на лыжах, плюшке, погулять по заснеженному лесу, посетить зимний огородик - там своя прелесть))) Не очень люблю осенние дожди, промозглые и серые. И в этом году осень меня порадовала своей красотой и теплотой!
       Начну по-порядку. Прямо перед больничкой начала небольшой новогодний мотив (12х18 см) - набор "Зимние забавы" от производителя "Чудесная игла". Хочу сказать, что схема проработана хорошо, ниток вложено достаточно, даже осталось, вышивается на одном дыхании - пара дней, пока сынуля спал. Нитки очень яркие, картинка, как живая. Хочу оформить во что-нибудь прикладное.
     
 В блоге "Красочный Домик" стартовал СП "Happy Bird "Hat". Вышивали замечательную и озорную птичку в колпаке и необходимо было оформить в пинкип. 
       Честно сказать, эта работа оказалась для меня новой во всём, несмотря на то, что вышиваю  крестиком я уже лет 8! Новизна заключается в том, что:
1. вышивала я птичку (мне кажется, что эта птичка - озорной мальчишка) на обычной бязи жёлтого цвета 
2. пинкип я делала впервые, но мне очень понравился как сам процесс, так  и его результат.      
      Большое спасибо Анне за этот проект, что позволил познать что-то новое. В итоге - готовая игрушка на новогоднюю ёлку. 
       Не буду томить, покажу фотографии:
Оформляла по МК, только добавила машинную строчку (для крепости)
Вышивала птаху по схеме, только бэк птички сделала бордовой ниткой, а колпака - тёмно-зелёной, вместо французских узелком использовала бисеринки
Задняя сторонка
Еще раз вся игрушечка
     За 10 дней успела еще вышить один мотив по СП Юлии "Готовимся к Новому Году" (блог "Большая медведица"). В этот раз вышивали Енотика, он такой симпотяжка! Теперь я знаю, как делать пинкип, буду оформлять вышивки подобным образом. Хочу украсить новогоднюю ёлку в этом году игрушками собственного изготовления. Мы будем стараться)))
А вот и красавчик-енот:
       Хочется сказать, что все схемки всего-то 47х47 крестиков, но они очень реалистичные, как будь то на тебя смотрит маленькое живое существо. Большое спасибо Юлии за этих очаровашек!
       Какое счастье видеть глаза сынули, когда вышивка готова! Он подходит, всё внимательно рассматривает (хотя всегда рядом, когда идёт сам процесс вышивки), улыбается, обнимает и гладит работу! Хвалит меня и говорит "Спасибо, мама!"
       В это воскресение возобновилась работа в моём Мастер-клубе - даю уроки мастерства детям в разных техниках рукоделия. Пробовали многое, ребята молодцы - стараются, а сколько разных идей они мне подкинули!!!
       Нынче осваивали квиллинг, начали с простого, научились крутить ролики и уже сделали по первой поделке. Девчонки, желаю вам творческих успехов и жду на своих мастер-классах.
Творческий процесс
Маленькая Катенька (2,5 года) сделала замечательный цветочек
У Наденьки (7 лет) получилась ёлочка
Ёлочка Настеньки (11 лет)
       Желаю всем рукодельницам творческих планов, времени на их исполнение и конечно же счастья от процесса и полученного результата! Пусть всё задуманное сбывается! Мечтайте и всё будет хорошо!
  


4 комментария:

  1. Наташа, какая ты молодец, столько всего наваяла))
    Но наш енот - лучше всех ;)))
    А детки какие у тебя занимаются талантливые, умнички!

    ОтветитьУдалить
  2. Так аккуратно всё сделано! Спасибо за участие в СП!

    ОтветитьУдалить
  3. сколько красивых работ!!! а ёлочки какие!!! заглядение! а енотик-очаровашка :)

    ОтветитьУдалить