17 декабря 2014 г.

Подготовка к Новому году


Полным ходом...

     Всем привет! Предновогодние хлопоты закружили всех своим волшебным вальсом! Приятно гулять по городу и видеть, как все торопятся, бегают по магазинам, покупают подарочки родным и близким. А мы, как говорится, по-старинке - делаем всё сами.        
      Ещё летом мы купили квартиру!!! Да, да свою квартиру - очень большая мечта сбылась! Всё это время делали ремонт и сейчас планируем уже переезд. Сынуля просит установить ёлочку, куда же без неё! А ёлочных игрушек у нас нет. Решила делать украшения для новогодней красавицы сама. Тем более, участвую в СП "Готовимся к Новому Году" с Юлией (блог "Большая медведица"). Теперь у меня есть вся серия этих очаровательных вышитых милашек-зверюшек! Если честно вышила в срок (в последние дни ноября), но не было времени выложить. Теперь буду оформлять в красивенные ёлочные игрушки. Думаю, наша ёлочка будет неотразима! 




     А ещё, а ещё... купила год назад деревянные заготовки, но не успела их украсить. Отлежались они у меня годик и теперь тоже будут украшать нашу красавицу! Вот такие двусторонние игрушечки получились.


     А дольше всего пришлось ждать своей очереди икеевским фонарикам. Подарила мне их тётя 2 года назад, сначала закупала краску, потом - растворитель и контуры. Потом обдумывала, как их разрисовать. И, наконец-то, решилась! "Оживила" сразу два фонарика. Сынуля теперь только с ними и играет! Всей семье очень нравится ужинать при их переливающемся всеми цветами радуги свете. 
   На фото представлен фонарик и работы в технике декупаж моих маленьких мастериц из "Мастер-клуба", который я веду на работе. Уже не раз вам рассказывала и показывала фото. Вот такую красоту мы делали в воскресение! Девочки - большие умнички!


     До этого занимались изготовлением новогодних украшений для ёлочки и декора комнат в технике квиллинг. Успели "накрутить" снежинки, ёлочки, козликов, барашков.


Творческий процесс


Работа "кипит"
Козочка Дашеньки
Козочка Наденьки (делала без контура, сама)
Совместная работа Ольги и доченьки Катеньки (2 года)
Козлик с колокольчиком Анастасии
Веселый козлик Катюши
Работа Елены
     Пример гирлянды из объемных звёздочек, которые мы делали на занятии с девочками.
   
    А это сюрприз, который приготовил сынуля к Дню матери. Таких тарелочек было три: с яблоками, бананами и печеньем))) Удивил, так удивил! Самое главное, что ему никто не помогал и не подсказывал.

     Начала оформлять вышивки (у меня их 11) в пин-кипы. Вот такой весёлый Дед Мороз с подарочком поселился у нас)))
    Простите, что очень много информации и фотографий. Стараюсь успеть всё завершить к Новому году, параллельно буду осуществлять переезд.

С Наступающим Новым годом Вас! Счастья, здоровья и творческих успехов!

3 комментария:

  1. Наташа, чудесные рукоделочки!!! А козочки какие!!! Это наш с мужем год!!! Любуюсь на них! Сын-молодец! какие тарелки!!! заглядение!А пинкип-прелесть!
    Хочу спросить как ты тесьму крепила? Я хочу звериков из совместника пинкипом оформить и такую тесьму прикупила... может каким мастер-классом пользовалась?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Мария! Дети действительно молодцы - у них нескончаемый запас энергии и идей!
    Тесьму пришивала по краю передней спинки (где вышивка). Потом пришивала заднюю часть пинкипа. Работа трудоёмкая, но результат радует! Могу поделиться мастер-классом по которому начинала делать, но, как всегда, выработалась своя техника, которая мне подходит (для этого пришлите, пожалуйста, адрес электронной почты).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за рекомендации :) пришли мне пожалуйста этот мастер-класс на marija0927@yahoo.com, буду очень признательна!

      Удалить