27 апреля 2015 г.

Картинки

     Всем огромный Привет! Хочу сегодня Вам показать то, чем я увлеклась в последнее время. Очень давно хотела научиться рисовать. Когда-то в детстве ходила в художественную школу. Потом интересы поменялись, а тоска по рисованию жила... Гуляя с сынишкой по центру города, забрели в недавно открывшийся художественный магазин. Разговорились с продавцом, оказалось, что у них при магазине приводятся уроки рисования и живописи. не могла пройти мимо, записалась. На следующий день я сидела за мольбертом с карандашом в руке и ликовала - рисовала шар! Потом была скульптура и барельеф. Также выполняю домашнее задание. Удивительно то, что теперь везде обращаю внимание на картины, на вещи, подмечаю детали и в голове прокручиваю одну и ту же мысль: "Как это можно нарисовать?". Вот, что успела нарисовать :
Барельеф



Девушка


Д/З Веточка вербы

Д/З Фен

Д/З Цветок фиалки

Д/З Подсвечник и горящая свеча
     Потом случайно обнаружила в соц. сети "ВКонтакте"запись на правополушарную живопись, купила все необходимые материалы и вечером наслаждались с подругой рисованием. Получилась улочка в стиле "Прованс" с кабриолетом и влюбленной парочкой.
     Онлайн-мастер класс проводился тандемом - второй частью видеокурса была яхта на фоне горного пейзажа.
     На подобном онлайн мастер-классе рисовали пейзаж, Не очень получились фиолетовые цветочки, я бы даже сказала, что они весь вид портят. Но для начала, думаю, что неплохо. Очень радует, что сынок садится рядом и рисует: сначала выполняет всё,что говорят, а потом начинает рисовать свои пейзажи. 
     Работаю в детской библиотеке, а это всегда куча позитива! Устраиваем для детей праздники. Последним таким мероприятием были "Библиосумерки" 24 апреля. Ребята прошли игру-квест. ходили по разным секциям и выполняли задания. Моя секция называлась "Город Мастеров". Ребятам предлагалось разделиться на 4 группы и сделать рукотворную книгу. Каждая группа делала страничку, посвященную одному времени года. Обложку рисовала  сама. Главным пожеланием режиссёра  - тема дороги. Почему-то пришло на ум изобразить летний пейзаж с дорогой к мельнице. Вырезала и приклеила разноцветные буквы. Получилась рукотворная книга под названием "Разноцветные страницы".



В следующем посте покажу игрушки, сделанные своими руками. Всем желаю весеннего настроения!



Комментариев нет:

Отправить комментарий