15 июня 2015 г.

Косметичка

Добрый день! Лето! Погода пока непонятная, то тепло, то холодно. Огородик радует зеленью, пением птиц! Очень нравится вышивать на природе – КРАСОТА!
Давно не сидела в своём скрап-уголке, не перебирала бумажки и украшалочки – поэтому сильно соскучилась.
В выходные нашло на меня настроение пошить. Вспомнила, что год назад следила за совместным пошивом косметички в блоге Натальи «Золотые брызги». Я тогда просто наблюдала за этапами, не становясь участником проекта. Но сходила в поход по магазинам, приобрела ткани для пэчворка, молнию, нитки и даже булавки с ножницами. Скажу честно, с шитьём на Вы, особенно со швейной машинкой, хотя у мамули выходят замечательные вещи!!!
В общем, тогда дело зашло в тупик и не продвинулось далее выкройки и  раскроя материала. Решила закончить этот долгостой, да и чего скрывать – очень хотелось мамочку порадовать новой косметичкой. Шила медленно, очень сильно старалась. Большое спасибо Наталье, за прекрасный мастер-класс! Всё очень понятно, указываются моменты, на которых надо быть особенно внимательными. Рассказывается о всех нюансах работы, всё поэтапно, никуда не перескакивая.

Трудилась аж два дня
Процесс вшивания молнии
 Вот такое чудо у меня получилось:




Все детали уплотнены дублерином, косметичка прекрасно держит форму. Внутри накладной кармашек на два отдела.
Теперь хочется сшить пляжную сумку – может быть у кого-то найдется ссылочка на подобный мастер-класс. Скоро будет отпуск, и будем ходить с сынулей на пляж, а от рюкзака я уже начала уставать (целый год с ним ходили), да и хочется чего-то яркого и поднимающего настроения!

Ездили в деревню Василёво Костромского района, там ежегодно отмечается Пушкинский день России. 
Нашли стог сена, не могли от него отойти. Теперь в огородике косим траву серпом, а не триммером, сушим сено и формируем стог. Девочки! А запах.... м-м-м-м-м! Дети готовы, как в речке плескаться в этом стоге!
До скорых встреч. Всем творческих успехов!

4 комментария:

  1. Наташа, огромное спасибо за то, что доверилась и сшила-таки косметичку! У тебя отлично получилось! Ещё пару штук - и на пошив косметички у тебя будет уходить не больше трех часов!)))
    Мне очень приятно, что мой МК оказался понятным, ведь я его задумывала именно для начинающих, знаю, как трудно решиться на пошив, когда не знаешь, с какого конца подступать!
    Поэтому я очень рада, что МК до сих пор востребован!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, еще раз огромное спасибо! Действительно ценный МК для начинающих. Сегодня замахнулась на большее, почувствовала смелость, так сказать))) - начала пошив пляжной сумки.

      Удалить
  2. Замечательная косметичка и сделана очень аккуратно. Спасибо, что стали первым ПЧ.

    ОтветитьУдалить