12 июля 2015 г.

Обложка на дневник!

Добрый день, мои дорогие! Отпуск! Как это прекрасно! Можно наслаждаться общением с родными и, конечно же, друзьями. Время купания, катания на велике и моторной лодке, а также встреч, радости и счастья!
Мы уже успели побывать в санатории! Купались в бассейне, принимали лечебные ванны, посещали галокамеру (солевую пещеру), пили кислородный коктейль, м-м-м, отдохнули здорово!!!
Больше времени для творчества. Теперь у меня появилась помощница – швейная машинка! Я в таком восторге! Мои роднульки удивили подарком на День Рождения! До сих пор не верится!!! Уже сшила себе штанишки на лето:


В планах сшить себе блузку и шорты. А сейчас шью мягкие игрушки детям. Обязательно покажу, что получилось.
В блоге «Арт-кладовая» проходит СП «Прощай каникулы», в процессе 1 этапа предложен мастер-класс по созданию обложки на дневник. 
Очень захотелось присоединиться. Несмотря на то, что сынуля пойдет в школу только через год, решила поучаствовать в проекте. Сейчас мы активно готовимся к школе, посещаем двухгодичные подготовительные занятия (год уже отходили), делаем уроки сами по тетрадям (хорошо, что сейчас в магазинах очень много пособий для самостоятельной подготовки), чтобы на всё хватало времени (не забываем и поиграть, и на спортивку сходить), ведём обычный школьный дневник, куда записываем и расписание занятий, и какие уроки сделали. Дневник нас дисциплинирует!!! Как раз на днях сходили с ним в магазин канцелярских товаров и подготовились к новому учебному году. Ох и люблю я это дело – закупаться канцтоварами. Купчик, как называет меня мама.

 

Обложку прошила несколькими машинными строчками, украсила цветами, пёрышком, шебби-лентой. Продолжаю использовать материалы Козловой Марии (смотреть здесь).
Обложку на дневник делала по скетчу  Ярославского скрап-клуба
Спасибо, что досмотрели до конца. Счастливого вам лета!


6 комментариев:

  1. Наталья, как же здорово, что ты присоединилась! Обложка такая милая! Первый и самый сложный этап позади, впереди легче и веселее!
    Вы такие с сыном правильные, что подготавливаетесь к школе. Сама видела реакцию своего подготовленного сына к школе и ребенка не посещавшего дополнительных курсов. Страха в глазах сына не было- для него это было привычно сесть за парту и делать задания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна! Спасибо за вдохновение и мастер-класс! Считаю, что готовить ребенка к школе просто необходимо - привыкает слушать, слышать учителя, заниматься в классе и выполнять домашние задания.
      При ознакомлении с анонсом СП вспомнилось мое детство, когда мы с мамой шили обложки на учебники. Представляете мое удивление, когда пришла в гости к родителям и нашла эти обложки, сложенные стопочкой!!!

      Удалить
    2. О, это наши родители всё хранят, так приятно потом вспоминать! Надо и мне за правило взять сыну хранить памятные вещички.Просто думала мальчику это не интересно, ошибалась! Сейчас у бабушки перекладывает свои игрушки и маленькие носочки, радуется!

      Удалить
  2. Кстати, забегай на конфетку, если вдруг захочется сладенького
    http://scrapchelka.blogspot.ru/2015/07/blog-post_71.html

    ОтветитьУдалить