8 декабря 2015 г.

Марафон "Долой хвосты" - отчет № 1 

Добрый день! 

Сегодня вторник, а этот день я выбрала для отчетов в марафоне "Долой хвосты", который проводит Ксана Казанцева в своем блоге "Бисер Ксаны Казанцевой". Суть марафона: в течение всей зимы подчищать все свои "хвосты" и недоделки, "застрявшие" на полпути рукоделочки. Отчет необходимо проводить еженедельно. Решила, чтобы не путаться отчитываться по вторникам.

За эту неделю работа продвинулась над тремя процессами:
1. "Пряничный домик", который вышиваю совместно со Светланой Вербицкой в блоге "Вдохновение +", теперь имеет две стены. Работа над другими двумя стенами уже продвигается дальше.
Было
Стало

2. "Домик на ладони" по блиц-СП в блоге "Вдохновение+" Светланы Вербицкой тоже продвинулся, немного, но двигается. Не знаю успею ли вышить все четыре домика до Нового года, но этот будет красоваться на ёлке однозначно. 

Было - две стены и немного третьей
Стало - немного третьей стены добавилось

3. Работа над Снеговиками от Алены в блоге "BB Style" завершена. Все восемь снеговиков вышиты и оформлены в прекрасный коврик на стену. Сынуля рад, чувствуется Новогоднее настроение, несмотря на отсутствие погоды (у нас дожди и снег растаял). Получила колоссальное удовольствие вышивая этих очаровательных малышей. Теперь они собраны в веселую компанию и поддерживают северного мишку, предвещая счастливый Новый год!
Смотрите сами: 
Было





Коврик будет вешаться на палочку, которая продевается на задней стороне в специальную ленту.
Неделя выдалась плодотворной, буду стараться дальше.
Ах, да, забыла признаться еще в одном "стояке" - друзья-соседи попросили меня нарисовать их кошечку по фотке еще в октябре. Так как на дворе декабрь и я принимаю участие в Марафоне, записываю ее сюда же - в фонд срочно выполняемых дел. До Нового года надо ее нарисовать и оформить в рамочку.
А еще появился один проект, точнее часть его уже сделана - это Дед Мороз из предыдущего поста, которого мы сынулей делали в садик. Надо еще такого же домой сделать - до Нового года, тем более, что материалы уже все есть и осталось только собрать брата-близнеца.
Вот, вроде и всё. До скорых встреч! Всем удачной недели!




4 комментария:

  1. Какой шикарный новогодний коврик получился!!!!
    Маленький домик такой интересный получается.В таком цветовом решении у нас еще нет в коллекции!
    С Пряничным двигаешься замечательно!Еще немного и сборка!
    Наташа,не сбавляй темпов !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана! Большое спасибо за поддержку - это очень важно! Маленький домик вышиваю на пластиковой канве очень большого каунта - ее мне привезла по просьбе сестра (она не вышивальщица) из Москвы, у нас в городе нет такой канвы.Поэтому довольствуюсь тем,что есть. Начала вышивать нитками мулине, но идет большой расход (по 4 нити в пучке), перешла на нитки ирис, подбираю цвета сама, что-то близкое, получается очень ярко.

    ОтветитьУдалить
  3. Какое классное офомление снеговиков!!! Просто прелесть-прелесть :) Коврик шикарен :) А какой мишка в центре :) Красота!!!

    ОтветитьУдалить