9 декабря 2016 г.

Подготовка к Новому году 

Игрушка на городскую ёлку 

      Здравствуйте! Давно я тут не появлялась. Простите. 
     Хочу Вам показать нашу подготовку к Новому году. В школе объявили сбор новогодних игрушек на городскую ёлку. Честно - участвовать не планировала. Но что-то "торкнуло" в самый последний момент и появился озорной снеговичок.




      Для создания снеговика использовала пенопластовые шары 17 см и 15 см в диаметре, флис для шапки, шарфа и варежек, брадсы для глаз и пуговки на шарфе, нос - заточенная и покрашенная китайская палочка)))
     Муж очень не хотел его отдавать, согласился только после обещания сделать такого же для дома. Так что теперь я в должниках))) 

Украшение для класса 

      Снеговичка нашего с удовольствием приняли с общество новогодних игрушек, будем ездить по городским ёлкам и искать своего снеговичка. 
     Затем необходимо было украсить класс к Новому году. Учительница запросила шары из ваты, уж больно они ей понравились. Посмотрела в интернете, что это за чудо-чудное, приняла решение, что не смогу "ляпаться" с клеем и ватой (ну, не моё это). Но неожиданно для самой себя пришла идея сшить шарики из флиса. Сшила на "пробу" три, показали учительнице - проект был поддержан! Запросили еще 7 штук. На следующий вечер дома был организован рукодельный подряд - мама шьет, сын с папой - набивают холофайбером)))


       Украшать, кроме ленточки, ничем не стала - так попросила учительница. Шарики очень похожи на снежные комочки.

    Поделки для дома 

      Пока я трудилась над созданием снеговика муж с сыном сделали замечательную поделку в школу. Сынуле задали на трудах - аппликация ёлочки. надо было сделать листочки и приклеить их. 


     Пока мама увлечена - можно достать её украшалочки и использовать на своё усмотрение. Нашли бумажный цветочек, чипборд - снежинки, клеевые полубусины и замечательного снеговика с надписью на книге: "No school Today!".

     В школе у сынули проводится внеурочная деятельность, один урок в неделю - бисероплетение. Посмотрела, поучилась и решила тоже освоить это интересное занятие. Сплела ёлочку. Высотой она получилась около 12 см.


    Решила в этом году немного поразвлечь детишек (сынулю и племянников) перед Новым годом - приготовила небольшие конверты с журналами. Журналы построены таким образом, что ребёнок выполняет разные задания - аппликации, рисунки, небольшие поделки, а в конце журнала предлагается написать письмо Деду Морозу в Великий Устюг. Письмо и все выполненные задания в виде подарков для Деда Мороза вложить в конверт и отправить по адресу в Вологодскую область. А маленькому племяннику (2 года) приготовила отдельный конверт с книжечками про зиму и лесных жителей.


    Так что сегодня открывается почта Деда Мороза. 
P.S. В прошлом году я писала деткам письма от Деда Мороза. Больше всего обрадовало то, что позвонил брат и сказал, что его жена перечитывает письмо сына в десятый раз, радуется, как маленькая девчонка))) Вот таким простым образом можно сделать своих близких чуточку счастливее!

Дарите близким радость общения!!! Приближайте Новый год и хорошее настроение!




Комментариев нет:

Отправить комментарий