23 октября 2017 г.

Рисунки к конкурсам 

Привет! Как ваше настроение? У нас в субботу выпал первый снег! Сынуля так радовался!!! Сходили погулять. Посмотрели за выходные две части "Один дома". Пока смотрели, я рисовала. 

Диалог мужа и сына:
Сынок (8 лет):
- Вот мы мне таких дурачков найти, над которыми можно также поиздеваться!
Муж помолчал, потом выдал:
- Поздравляю, тебя сын, они перед тобой!
В первые секунды я даже не поняла, на что он намекает. Потом сообразила... Похохотали!
Вот так и живём.

В школе попросили поучаствовать в двух городских конкурсах с рисунками:
1. В гости к любимому писателю;
2. Календарь на 2018 год.
Я не художник и школ специальных не заканчивала, просто люблю порисовать на досуге.

1. В гости к любимому писателю
Прошлые выходные рисовали с сыном иллюстрацию к книге Владислава Крапивина "Ковёр-самолёт". Автору в прошлые выходные исполнилось 69 лет! - здоровья ему. Я "открыла" его замечательное творчество совсем недавно. Читали эту повесть летом. Очень понравилась - советую прочитать. Думаю, что будет интересно не только мальчишкам, но и девчонкам. 
Сегодня нашу картинку отнесут на суд комиссии. 

 А вот аннотация к нашей иллюстрации: 
Крапивин Владислав Петрович – советский и российский детский писатель. Родился 14 октября 1938 года.
Повесть «Ковер-самолет» написана в 1975 году. Это история о двух друзьях Олежке и Витальке. Одному было восемь, другому – девять. Их дружба завязалась случайно, как это часто бывает у мальчишек, живущих на соседних улицах. 
«Ковер-самолет» – сказка о приключениях двух мальчишек и их друзей. Нет ничего крепче и чище той дружбы, которая возникает в детстве. Иногда она длится всю жизнь, иногда обстоятельства разводят друзей в разные стороны. Но воспоминания о детской дружбе будут греть нас всегда. Только в детстве лето длится долго-долго. Приключениям нет конца, а синяки и ссадины заживают на глазах.
Герои повести «Ковер-самолет» получили в подарок от тети Вали старый ковер. Кто мог подумать, что он окажется живым и летающим! Конечно, тетя Валя все знала и дала его мальчишкам совсем не случайно. Она, пожалуй, немного волшебница. Такой персонаж встречается почти в каждой повести-сказке автора. Умный, все понимающий волшебник или волшебница. Именно он и знает проход в другое измерение или сказочную страну, только проведет он туда не каждого.
Все мальчишки мечтают о полетах в дальние страны. Героям Крапивина несказанно везет: они такую возможность получают. Жаль только, что, повзрослев, мы забываем о том, что когда-то умели летать!
На картинке мальчики летят на ковре-самолёте. Виталька держит ключ от башни. Они мечтают починить часы на старой башне, чтобы шестерёнки их закрутились, и город вновь услышал звон часового механизма.

2. Календарь на 2018 год
На календарь потратили 2 дня (то есть 2 раза примерно по 2 часа). В субботу чертила календарь, высчитывала, размечала. Купила даже по этому поводу линнер и линейку 40 см. У меня был браш-пен, но он в виде кисточки - получается разная ширина линии (от нажатия) и необходимо время, чтобы высох на бумаге. Линнер справился с задачей на ура - никакой грязи, высыхает на бумаге моментально. Очень боялась смазанных линий. 
Вчера рисовала картинку. За идею взяла освящение событий, чему посвящён будет 2018 год. Вот и получился бежевый щеночек с подарками под ёлочкой. 
2018 год - год жёлтой Собаки:
           - год российского футбола - в России будет проводиться Чемпионат мира по футболу;
                - год балета;
                - год театра.
Получился такой вот настенный календарь. Муж запросил такой же нарисовать домой. Надо постараться! 
Отдали сегодня утром календарь учителю. Будем ждать критику от городской комиссии)))

Желаю всем счастья и побольше радостных мгновений.
И помните: мы всё можем, мы всё умеем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий