22 декабря 2013 г.

С Наступающим Новым 2014 годом!

   Всем привет! Новый год приближается семимильными шагами!!! Все мы бегаем, суетимся, покупаем и мастерим подарки, решаем, где встретим Новый год, с кем, в какой обстановке...
   Это приятные предновогодние хлопоты, хочется, чтобы всё было "на высоте". Я, как и все, тоже готовлюсь: вместе с мамой сшили для деток адвент-календарь. Вот, что у нас получилось. Хочу обратить внимание на витражные фигурки над самим календарём - делали с сынулей в прошлом году, очень аккуратно хранили год и... та-дам...  

   

Основа календаря - простёганная фланель, кармашки - ситец, на них буквы из ферта, клеила на паутинку, на каждом кармашке - новогодняя пуговка. Сам календарь украшен подушечкой с лошадкой. Подушка крепится с помощью ленточек и деревянных бусин (подушку можно открепить от календаря). Еще есть дополнительные украшения: игрушки из фетра - ёлочки, шарик и зайчик (шили в прошлом году детям, в этом году нашли им место). Таких ёлочек было пять, но все раздарили.


   Ещё очень хотелось успеть довышивать  икону бисером, поставила себе такую цель и... как ни странно, успела, отнесла в багетную мастерскую две иконы (одну вышила год назад) и целый месяц ждала весточку и, наконец-то дождалась, в прошлый четверг был очень хороший день - забрала свои иконы домой (очень счастлива!), вчера освятили в церкви и теперь они защищают и согревают своим теплом наш семейный очаг!

Святая мученица Галина

Пантелеймон Целитель

   В данный момент веду работу над двумя вышивками, на одной новогодние мотивы - высмотрела в журнале и захотелось вышить (но, наверное, не успею к Новому году) и вышивка "Мороз и солнце" - зимний закат. Планирую за зиму вышить, пока вот так:


    В будущем будет ещё домик, на заднем плане лес и зимнее солнце в лучах заката.

   Очень люблю зимний мотив, где изображена ночь, луна, на лесной опушке заснеженная изба, в окнах которой горит свет. Так и хочется пробраться по сугробам и постучать в дом, зайти и посидеть у печи, попить согревающий чай и посмотреть в окно.


    Поделюсь с Вами своей маленькой историей - с этой картины начались большие работы над вышивкой крестом. Купила набор сама и за месяц вышила, отдала оформлять известному художнику в нашем городе и теперь картина красуется в большой комнате. Это Прага - мечтаю там побывать.


 Эти работы были вышиты вслед за Прагой, но над Санкт-Петербургом пришлось потрудиться, там очень много обводки швом "назад иголку", для меня это утомительно. Я справилась и перед прошлым Новым годом, родители втайне от меня отвезли мои работы в багетную мастерскую - вот это был подарок!!! Пришла с работы, а картины уже красуются на стенах квартиры!!! 
Спасибо им за это!

Санкт-Петербург
Улочка Италии

   А ещё, а ещё я теперь веду мастер-классы для детей. На работе мы организовали бесплатный "Мастер-клуб", куда приходят девочки, мальчики и даже их мамочки. Начали свою работу мы с середины ноября и уже успели поработать в технике квиллинг, научились крутить колечки и делать из них разные фигурки. Сделали замечательные ёлочки и даже попробовали свои силы в технике декупаж:


    Признаюсь честно - ребята меня очень порадовали!!! Такие все молодцы, очень старательно и аккуратно наклеили салфеточки на деревянные основы и сегодня мы их покрыли лаком. Пока лак высыхал, решили сложить лошадок-оригами, долго крутили свои листочки, складывали, но не сдавались и наши замечательные лошадки получились!!! Горжусь своими ребятами, они такие милые и хорошие!

     Ещё раз всех с наступающим Новым 2014 годом, годом синей деревянной лошади! Желаю всем здоровья, счастья, любви, творческих успехов!!!

 



2 комментария:

  1. Наташа - умничка! Все работы восхитительны.

    ОтветитьУдалить