31 октября 2015 г.

Готовимся к Новому году!

     Добрый день! А он действительно добрый - единственный мой выходной и его я провожу дома за рукоделием. Сегодня у меня получилось замечательное трио! Участвую в СП "Снеговик" с Анной Мозговкиной в блоге "Красочный Домик"


     Анна подготовила замечательный мастер-класс с выкройкой и подробным описанием этапов пошива снеговика - ёлочной игрушки. Большое спасибо ей за это, а еще за то, что она предложила самим проявить фантазию и украсить снеговика на своё усмотрение.
     В итоге у нас с сынишкой получилось аж три снеговика, причём одна из них - снеговИчка. Вспомнили книги Андрея Усачёва "Школа снеговиков" и "Чудеса в Детморозовке", которые читали в прошлом году.


Начну по-порядку:
     1) Первого снеговика мы сделали по МК Анны, немного украсили шляпу ленточкой и уплотнили низ цилиндра, использовали разные стежки, окромили край полей шляпы, выстригли из фетра шарф и украсили декоративной машинной строчкой, шарф закрепили детской сережкой-гвоздиком в виде цветка пуансетии. Вышили снежинки на животике.






     2) Вторую делали снеговИчку - связали ей замечательный сиреневый (люблю этот цвет) берет и юбку, украсили их бисером. Так как она девочка - сын предложил накрасить ей губки помадой! Завершающим элементом стала розовая шалька, так и хочется в такую же укутаться!




     3) Третий снеговик получился модником в шляпе с узкими полями, одетую набекрень и широким шарфом, закрепленным детской сережкой-гвоздиком в виде паучка. Ротик вышили бисером, а также по краю шарфа пустили ряд из бисера зеленого цвета. Всем снеговикам подрумянили щёчки.




     Вот такие снеговики будут украшать нашу новогоднюю ёлочку. В планах продолжить увеличивать численность таких снеговиков - на подарки родным и знакомым. 

Анна! большое спасибо! 

Девочки! Желаю Вам творческих успехов и продуктивных выходных!

 

 

2 комментария:

  1. Ого, какая компания!!! И тоже стройняшки, как и у меня)))
    Вязаные детали - шикарно!!! Что ж я не догадалась связать, хотела побыстрее сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. Любовь, спасибо! Как-то пришла сама собой идея - вязаные вещички, зима ведь всё-таки.

    ОтветитьУдалить