16 июня 2016 г.

СП "Долой долгострой" - отчёт № 5 

       Доброе утро! Продолжаю вышивать в компании Ксении в блоге "Отдых для души"
      Вышивать в компании веселей, девочки очень хорошо прибавляю в своих работах. Это стимулирует не отставать, а результаты радуют - законченная работа над Ангелом тому подтверждение. Отдала вышивку в багетную мастерскую, жду с нетерпением её возвращения. 
     Приступила к вышивке "Верного Хаски". Ох, нравится мне этот харизматичный пёс!!! Лето в помощь - канва имеет запах йода, когда долго вышиваешь, не очень приятно. Запах въедается в нос и работа становится невыносимой. Но я приспособилась к этой проблеме - вышиваю в огороде на лавочке. Запах не ощущается, да и посидеть спокойно на солнышке, занимаясь любимым делом, очень приятно.
     Схема вышивки располагается на двух листах формата А3. В связи с этим, изначально решила вышивать верхнюю часть схемы, далее перейти на нижнюю. Долгостроем вышивка стала из-за навязчивого запаха канвы, но работа по-тихоньку шла и на начало проекта было вышито примерно 1/4 от всей схемы. За этот месяц работа приобрела "половинчатый" вид, то есть закончена верхняя половина схемы. Теперь буду вышивать нижнюю часть схемы.
Было
Стало
 Девочки! Легких крестиков вам! Хорошего летнего настроения, солнца и радости! 
Ксения! Спасибо за проект! Наши работы, пусть понемногу, но прибавляют, а некоторые уже завершили свои долгострои. Очень важный и нужный проект!

3 комментария:

  1. Наталья, отлично подрос песик! Меня осенило: а что, если все-таки постирать канву с процессом вышивки? Может, и запах исчезнет. Но и вышивание на открытом воздухе тоже неплохо, как вариант.
    Я тут попробовала на пляже повышивать, тут же сожгла плечо)) Не замечаешь лучей солнца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Спасибо за поддержку! Боюсь стирать, а вдруг цвет ниток потом будет отличаться. Я уж завершу процесс и постираю. На улице хорошо вышивать, муж весь в заботах, сынуля играет, а я вроде при работе, но отдыхаю душой. У нас лавочка в тенёчке стоит, так что всё предусмотрено.
      Ой-ой! Что ж как увлеклась вышивкой, что сгорело плечо?! Надо помазать кремом заживляющим.

      Удалить
  2. Прекрасное продвижение! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить