10 декабря 2018 г.

"Почитаем - 2018". Отчет за октябрь. 

 Всем привет! С огромным опозданием, но пишу. Продолжаю читать в компании девочек из СП "Почитаем - 2018", который организовала Евгения (блог "Рукоделки осеннего жучка")
В октябре прочитала всего одну книжку - Рэя Бредберри "Кошкина пижама" - это сборник рассказов.
Книга понравилась, карманного размера, рассказы небольшие, но увлекают настолько, что не дочитав - не оторваться. Купила спонтанно, пока дети с бабушкой были на выставке "Город роботов". Но почитать не удалось - мальчишки "утянули" к роботам. Читала уже дома. Самыми запоминающимися оказались два рассказа: "Кошкина пижама" и "Дело вкуса" (фантастическое произведение про человека и паука).
Немного хочу передать мысль произведения "Кошкина пижама". На обочине дороги сидит котёнок, в обе стороны едут машины, завидев малыша, останавливаются. Из одной выходит девушка, из другой - молодой человек и начинают спорить, чей это котёнок. Парень предлагает пройти в кафе неподалёку, так как начинает накрапывать дождь. 
В кафе они уютно располагаются за столиком, официантка поит котёночка молоком и предлагает перейти в гостиницу, так как кафе закрывается. 
Молодые люди снимают номер в гостинице и продолжают спорить - кому будет принадлежать котёнок. Пушистик в это время запрыгивает на кровать, сворачивается клубочком точно на середине кровати и сладко засыпает.
Парню приходит в голову отличная идея: лечь с двух сторон от котёнка, и к кому он придвинется, тот и будет его хозяином. 
Так и поступают. Но молодым людям не уснуть - они разговаривают, знакомятся, рассказывают о своих умерших недавно котах. Девушка говорит о том, что сшила своему котику пижамку, но он не успел её поносить))) Парню это понравилось и он уступил котика девушке. Но девушка начала возражать, что это не честно и он тоже достоин быть хозяином этого котёнка, так как спас от гибели своего кота.
В общем, проговорили они до рассвета. Концовка очень нежная и трогательная.

"Взошло солнце.
Он лежал на своей стороне кровати и улыбался.
Она лежала на своей стороне кровати и улыбалась.
Маленький котенок лежал на подушке между ними.
Наконец, глядя на залитое солнцем окно, она спросила:
— За ночь котенок придвинулся к тебе или ко мне, он указал, кому хочет принадлежать?
— Нет, – ответил с улыбкой Том. – Котенок не придвинулся. А ты – да!"


Любви вам и счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий