11 декабря 2018 г.

"Почитаем - 2018". Отчет за ноябрь. 

Привет! Продолжаю читать в компании Евгении (блог "Рукоделки осеннего жучка")
Ноябрь выдался хлопотным и было особо не до чтения. Хотя немного успела почитать - всего три книги, но уже больше, чем в октябре))). Наверное, читала больше для отвлечения мыслей, чем для отдыха и получения информации. 
1) Александр Волков "Огненный бог Марранов" - продолжение повести об Элли и Тотошке из Канзаса и ее верных друзьях Страшиле, Дровосеке и Льве. Это четвёртая книга из серии (всего 6). В этом произведении говорится о том, что изгнанный из Изумрудного города много лет назад злой Урфин Джюс не оставляет мыслей о мести жителям города и их правителю Страшиле. У него есть спички, поэтому называет себя "Огненным богом", он спасает могучего орла Карфакса, который сначала помогает Урфину в его злодеяниях, но позже помогает жителям прогнать его. Урфин пытается завоевать Волшебную страну с помощью воинственного народа Марранов (прыгунов).
Элли выросла, а Тотошка состарился и они уже не могут попасть в Волшебную страну, чтобы помочь друзьям. Но у Элли есть младшая сестра Энни и внук Тотошки - Артошка, с ними идет друг Энни Тим. Изумрудный город претерпел изменения и стал Изумрудным островом. 
В конечном итоге, добро побеждает зло! Чтение захватывает, приключения, дружба, взаимовыручка. Читали с сыном. Почему я не читала эту серию в детстве?
2) Илья Ильф и Евгений Петров "Двенадцать стульев" - легендарное произведение об Остапе Бендере и Кисе Воробьянинове. "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" - читала книгу и хохотала. Все фразы разобраны на цитаты. Много казусов и смешных моментов. Посмотрела фильм с Мироновым и Папановым - та ещё парочка!!! Теперь надо читать "Золотой теленок". 

3) Туве Янсон "Муми-тролли" - комикс из 4 прикольных историй про семью Муми-троллей: "Муми-троль и Разбойники", "Муми-троль и Семейна Жизнь", ""Муми-троль на Ривьере", "Пустынный Остров Муми-троллей". Прочитался быстро, очень интересные истории, написано с юмором. Комикс черно-белый, бумага плотная и цвета слоновой кости. Книгу взяла в библиотеке - научной, не знаю, как она там оказалась))) Так-то пришла за книгами для написания контрольной работы. Но рада, что мы с ней познакомились.

Скоро уже надо будет отчитываться за декабрь. Стараюсь почитать побольше, но как уж получится))) Жалко, что год заканчивается и проект завершается... Понравился мне этот формат отчётов о прочитанном. Женечка! Может, продолжим???










2 комментария:

  1. Не знала, что есть и 4 книга про Изумрудный город, думала, что Семь подземных королей последняя. Взяла на карандаш.
    Муми-тролли - это хорошо, люблю их трепетной любовью, даже несмотря на то, что многие из моего окружения о них ничего не знают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В серии про Изумрудный город 6 книг. Читаем с удовольствием)))

      Удалить