14 января 2016 г.

Марафон "Долой хвосты"    

Отчеты № 3, 4, 5, 6 - Во, сколько напропускала!


Добрый день, мастерицы! Что-то совсем не хватало времени на блог. Предновогодняя суета так сильно закружила, что и новогодние каникулы были очень активными. 
Продолжаю участвовать в Марафоне "Долой хвосты", который проводит Ксана в своем блоге "Бисер Ксаны Казанцевой".
Несмотря на то, что в блоге ничего не писала, дела продвинулись. Сейчас всё покажу.

1) До Нового года успела завершить вышивку и сборку "Домика на ладони". СП проводит Светлана в блоге "Вдохновение+". вышивала домик на пластиковой канве, нитками "Ирис" (цвета подбирала сама), так как каунт очень большой. Домик красуется на ёлочке! Показать его до Нового года не успела. Буду ждать от Светланы схемку следующего домика, по-потихонечку буду вышивать домики дальше, всего их четыре.Очаровательный малыш!





2) "Пряничный домик" довышивать не успела, да простит меня Светлана. Но работа идет. Теперь готовы все стены домика. Осталось вышить крышу домика и расшить все детали бисером.

 

3) Муж выпилил деревянные фигурки Деда Мороза и Звездочёта. Пока наш папа отдыхал после тяжёлого трудового дня, мы с сынулей их раскрасили.




4) Успели собрать Деда Мороза из пенопластовых шаров. Делали такой в детский садик.



5) Хочу сказать, надеялась, что в этом году, как и в прошлом, наша ёлочка будет украшена только самодельными игрушками. Сынуля даже гирлянду весь декабрь клеил сам и игрушки -оригами. Но родители принесли нам мои самые любимые ёлочные шары, их не так много, всего 7 штук. Было очень приятно! В этом году наша ёлочка засверкала новыми красками - под ёлочку мамуля сшила нам красивый фартужек, на котором разместились большие фигурки, домики -подарки для деток и фонарик.





6) В последние дни уходящего года на работе дали отгулы, которые мы провели вместе с сунулей. Ходили гулять, рукодельничали, готовились к Новому году. У нас получился небольшой коврик, всего-то 50х50 см. идею взяла в журнале. Атласная ткань смотрится очень эффектно, муж назвал ее "маячком". Пуговки покупала летом, просто понравились, взяла каждого цвета по 1 штучке, оказывается дождались они своего "звёздного часа". Висит такая красота над телевизором - сынуля смотрит мультики, а я - на коврик. 




7) В новогодние каникулы дома не сидели, несмотря на метели и холод, катались с горок на плюшке, ледянках и сноубордах. Сынуля катался на лыжах. Ходили в боулинг, не обошлось и без посещения городских ёлок. Очень любим ходить на новогодние спектакли в театры! В общем каникулы выдались активными! Домой забегали только покушать и отдохнуть. За новогодние каникулы не удалось много порукодельничать. Получилось выделить всего пару ночей для вышивания - немного продвинулась работа над "Ангелом" - уже угол закрыт и становятся видны очертания барашка.



Вот, вроде бы и всё. Желаю успехов в делах и творчестве.

2 комментария:

  1. Наташа,у нас такого ирисового домика в галерее еще нет ! Спасибо большое! Вышивай с удовольствием остальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с нитками пришлось "выкручиваться". Но результат мне нравится. Большое спасибо, Светлана!

      Удалить