31 января 2016 г.

Рыбалочка 

     Да, да! И этим мы тоже занимаемся. В прошлые выходные прогулялись с сыночком и мамулей до реки Костромы. Солнце, морозец - КРАСОТА! 
     Удочку сыночку купили еще в начале января, а до реки дошли только через месяц. Даже мотыля купили! Коловорота у нас нет, поэтому искали свободное место с лункой. 
     Удочку размотали, потом встал вопрос насаживания мотыля на крючок - ужас, не люблю эту шевелящуюся массу червяков! Еле насадила (а крючок тройной!!!). Опустили в лунку леску и стали ждать. Сынуля приговаривал рыбку: "Ловись рыбка большая и маленькая!" ))) Пофоткались в своё удовольствие.

 


 

По реке гоняют снегоходы, высматриваем не знакомые ли...
     Рыбаки мы знатные, ничего не поймали, начерпали два ботинка воды, зато накормили рыбу мотылём! Алёшка высыпал всех червячков в лунку и помешал черенком лопаты, как в кастрюле. 
 
Смотрите - как красиво леска покрылась ледышками! 
Дошли до заядлых рыбаков, посмотрели как обстоят дела у них, а них - бутылочка, закусочка!!! Размеренный отдых...

ХОРОША РУССКАЯ ЗИМА!!!



2 комментария:

  1. Наташа, вот это да! Шикарная рыбалка! Прям заманчиво повторить. Пока читала все эти термины - мотыль, коловорот, аж дух захватило!
    А где вы купили мотыля? Там же в рыболовном магазине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Спасибо! Мотыль был приобретён в рыболовном магазине, я теперь там частый гость))) Хотели в субботу сходить опять на реку, но погода подкачала. Мотыль был припасён с пятницы (купила мотыля в зоомагазине) - катался со мной в машине. Хорошо, что у соседей есть аквариум с рыбками - отдали бедных червячков им.
      По поводу терминов - узнаём с сынулей потихонечку что такое тюлька, нимфа (голова кругом) от соседа-рыболова (у которого аквариум).

      Удалить