7 сентября 2018 г.

Почитаем - 2018. Отчёт за август 


Привет! Читаю, но мало. Август выдался абсолютно не читабельным. Печалька. 
Ладно, похвалю себя - норму из 30 обещанных за год книг выполнила - уже 39!, даже по списку 200 книг ВВС норму выполнила - из 7 обещанных, прочитала 10! 
Может это меня и "расхолодило"... да нет, не это - гулянка замучила. Нас, небывалое дело - погода порадовала! Я даже купалась нынче в Волге дважды!!! Бегать начала по вечерам - очень нравится. 
После отпуска вышла на работу, вспомнила, что я ещё и учусь - начала писать контрольную по философии. Долго я с ней разбиралась: материя, бытие, время и движение... уффф
Жаль, что не перезачтут с института - там 5-ка была, я её автоматом получила. Как-то поняла, что не сдать мне этот предмет экзаменом, готовилась на все семинары. А теперь вот надо будет сдавать - как-то страшно, уже сейчас. 
Только написала контрольную, разобралась, вроде всё понятно, а на глаза попалась замечательная книга:
1. Петер Экберг и Свен Нурдквист "Понятная философия" - вся моя контрольная в простых словах изложена (учебники для ВУЗов реально "запарили" меня). Вот её почитаю и на экзамен пойду))) Честно-честно)))
Книга для детей, с весёлыми карикатурами Свена Нурдквиста (его книги про Финдуса и Петсона - неподражаемы!) помогает разобраться во многих насущных вопросах. Призывает детей думать и рассуждать над всеми интересующими их вопросами, придумывать, развивать воображение. Не ожидала, что книга понравится)))

2. Роберт Стивенсон "Остров Сокровищ" - книга из списка 200 книг по версии ВВС. Приключения, море и необитаемый (ли?) остров, дух авантюризма, клады и сокровища, чёрная метка, корабли и настоящие пираты - Эх! и почему мне никто не дал эту книгу лет в 14-15?

3. Александр Волков "Семь подземных королей" - третья книга про Элли и Тотошку. Очень нравится читать эту серию. В этой книге Элли и ее брат попадают в страну Подземных королей - их 7! и каждый из них правит месяц, а другие 6 месяцев спит вместе со всей своей свитой. Спят они так долго благодаря волшебной воде из источника. Но по неосторожности источник разбит, вода утекла, все 7 королей и их многочисленные свиты правят в один момент - идёт большой урон для населения. Это ведь надо всех прокормить. За дело берётся Элли с друзьями - восстанавливают источник, выводят подземных жителей наверх, а королей превращают в обычных работяг. А как им это удаётся - читайте сами...
Все книги добрые, о дружбе и взаимовыручке, справедливости и честности. Я даже не ожидала, что проникнусь этой замечательной серией.
Когда-то купила всю серию племяннику, теперь берём у него книги почитать)))

Хочу поблагодарить Евгению (блог "Рукоделки осеннего жучка") за организацию проекта! Ты такая молодец! Всех нас подтянула, мы такие все прилежные - читаем, обмениваемся мнением, да и находим единомышленников. Это очень важно для нас. Спасибо Женечка!!!

6 комментариев:

  1. Ой, какое все знакомое! Остров сокровищ люблю нежно и трепетно! И советский мультфильм и книгу. Когда-нибудь заведу ее себе в коллекцию в бумажном виде.
    Семь подземных королей в детстве читала. Тогда долгое путешествие Элли и брата в подземную страну казалось таким скучным, а перечитала недавно и изменила мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и так тепло на душе после прочтения каждой книги!

      Удалить
  2. Чудесный выбор в этот раз :)

    ОтветитьУдалить
  3. Остров сокровищ и серия книг Волкова - любовь с детства! Спасибо за отчет!

    ОтветитьУдалить