25 марта 2016 г.

Альбом "Рыбак"

Добрый день, мои хорошие! 
          Вчера был День Рождения у друга Саши, который продолжает заражать моего сыночка рыбалкой.
         Хотелось попробовать сделать тематический альбом. Немного расскажу вам предысторию создания альбома. Созвонились с Наташей, женой Саши, она любезно предложила мне их фотографии, где рыболов в деле и неожиданно дала мне две марки, которые очень важны для Саши. Так возникла идея добавить в альбом распечатки из интернета - марки СССР.
          Пока Наташа передавала фотографии (со мной к ним в гости напросился сынок Алёша - очень любит у них бывать), Саша с Алёшей закрылись в ванной. Мы попили чай и решили проверить, чем они занимаются: открываем дверь, а там...
         
Мальчики лепят шарики из бумаги, навели краски от принтера, чтобы их покрасить. В общем, как маленькие дети - один ходил с жёлтыми руками, другой с синими. И смех, и грех)))
Теперь Алёша учится жонглировать этими шариками.
          Следующим пунктом моего назначения был рыболовный магазин. Поехала в магазин наших соседей (живут за стенкой), зашла со словами: "Прошу простить и понять". Соседка Светлана (у неё муж тоже рыбак) никогда не встречалась с рукодельными альбомами, но быстро поняла, что мне нужны плоские снасти. Подобрали с ней силиконовых рыбок, крючки, карабины, поплавки, грузила и сторожки (во какие я теперь названия знаю!). Когда я уходила, она сказала, что очень бы хотелось посмотреть на этот плакат, который я сделаю. Я ничего ей не ответила, так как знаю, что Санька им этот альбом покажет.
          Было очень приятно, что в этот процесс подключился муж Володька. Ехали мимо магазина тканей, остановил машину, сбегали с ним, выбрали ткань защитного цвета. Купил мне пассатижи, чтобы нацеплять на леску грузила. Делали вместе трафареты, поделился шпатлёвкой, которую я использовала вместо текстурной пасты. Надеюсь не утомила вас предысторией))) Начну показывать сам альбом.
           Альбом 20 х 20 см, три разворота, 17 фотографий 10 х 15 см, но может убраться еще 4-6 фотографий. Фон страниц оформляла акварельными красками. 
           Саша чаще ездит ловить судака, поэтому и марка и рыбка - с изображением этой рыбы. На сети он не ловит, но ведь она есть и в подсаке, которым рыбаки помогают вытаскивать рыбу из воды. Фотка очень хорошая, на заднем фоне по Волге идет теплоход.



1-й разворот:
 
 На первой страничке - ребята ездили на юг в разные годы, но даже там Саша не забывает своё любимое дело))))Очень понравилась табличка на камне: "Просьба рыбу руками не ловить".
 Вынимаем из кармана тег: там горы, пирс и удочки.
 Рыбки силиконовые, блесну дарил Саша сыночку, которые Алёша разрешил активно включить в украшение альбома.
Вторая страничка альбома - рыбалка на реке Кубань. Держатели для раскладушек - рыбки на брадсе.

"В зеркальном карпе отразилось довольное лицо рыбака!"
 
2-й разворот:
 Третья страничка альбома.
 


 Четвёртая страничка альбома. Вооо, сколько наловил!!!

 Под фотографией карман, а в нём...
 Кляссер
Решила не вклеивать марки в альбом, а сделать для них кляссер, так они и не потеряются и можно в любой момент их оттуда извлечь.
А - Александр
Вот такие морские марочки
Оборотная сторона кляссера
3-й разворот альбома: объединила зимние фоторгафии.
Пятая страничка альбома. Держатель раскладушки - сторожок. Зимняя марка.


 Эти искусственные опарыши были подарены щедрой душой дяди Саши сыну. 
Представляете, идёт счастливый ребёнок, говорит: "Мама, смотри, что мне подарил дядя Саша" и открывает ладошку. Фууу, бяка.
 Вот, теперь они красуются в альбоме))) Как же я намучилась, нацепляя всех этих силиконовых "животных" на крючки. Лучше узлы из лески вязать.
Шестая страничка альбома. Элемент - водопад.
 Наташа - жена Саши
 Сам Рыбак с уловом!
 А это их очаровашка Сонька - ловчая кошка. Без неё альбом был бы не полным)))

Задняя сторона обложки альбома: "Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться"
Вот тут видно корешок с брадсами. Вообще, альбом делался очень легко и на одном дыхании.

Нижний каптал
Верхний каптал
          Саша, ещё раз с Днём Варенья! Здоровья, любви и счастья!

 

2 комментария:

  1. Очень прикольной и тематически получилось! Такой брутальный альбомчик! Спасибо, что участвуете в блоге "Мухи Творчества".

    ОтветитьУдалить