16 марта 2016 г.

СП "Раскрась свою жизнь!"

           В блоге "ScrapMagia" начался СП "Раскрась свою жизнь!". Суть проекта в том, чтобы создать яркий и красочный акварельный альбом. 

              Признаюсь честно - рисовать очень хочется, но страшно, вдруг что-то не получится или не понравиться родным. Благодаря девочкам команды блога, отбросила все сомнения и попробовала. Получилась пока только одна страничка, но она мне НРАВИТСЯ!!! Даже муж удивился моим "калякам". Благодаря акварели фон странички действительно получился очень ярким! Девочки, большое Вам спасибо за то, что развеяли все наши страхи.



По условиям:
1  этап  "Всплеск креатива"- по 16 марта включительно.
Условия 1-го этапа: 
акварельный фон ( "лужицы", кляксы, брызги, потёки).
ОЭ - штампинг любым удобным вам способом.
           
          Страничка формата А4. Бумага для акварели с текстурой "яичная скорлупа" 200г/м2 плотности. Краски акварельные "Ленинград" - достались они мне по наследству от старшего брата, в далёком детстве я с ними, почти целый год, проходила в художку (теперь жалею, что бросила). Несмотря на столь большую выдежку, краски не потеряли яркость и очень меня этим порадовали. 
          Фотографии взяла с прогулки в Деревянном зодчестве Ипатьевской слободы в родном и славном городе Костроме. Очень люблю свой город, он очень красивый! Часто бываем в этом замечательном музее с деревянными домиками и церквями, мосточками, каменной мостовой. Дети любят резвиться на большой поляне, а мы гулять по русской деревне, заглядывая в уютные дома, любуясь промыслами. В этот день была всероссийская акция "Ночь музеев", поэтому фотографии немного темноватые, но, судя по всему, нас спасли наши яркие куртки))) 
          Фон старалась делать под цвет имеющейся цветовой гамме на фотографиях, подчеркнула разноцветными брызгами (как прилежная ученица - посмотрела пару МК по работе с акварелью). Дополнила страничку штампиками (у меня их немного) - захотелось патриотизма - наделала штампики с оттиском "Кострома" (напоминает почтовую открытку), также штампики с алфавитом - составила слово Boy*s, штампики с изображением лодочки и кубиков. Никаких декоративных элементов в виде скрапбумаги добавлять не захотелось. Сделала оттиск вертушек на кусочке пробки - в принципе, это и есть единственное украшение.


          Вот такие мальчишки - сынок Лексейка и крестник Егорчик. 
Девочки, пожалуйста, если есть замечания - пишите, обязательно учту при работе над второй страничкой разворота.

11 комментариев:

  1. Наташа, добро пожаловать в СП!!! С хорошим позитивным началом!!! ярко и весело! Ждём продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная мысль - взять фотографии такого классного события! Я считаю, правильный выбор фотографий - уже полдела)))
    Получилась яркая интересная страничка!!!!
    Спасибо, что присоединалась к нашему СП!!! вместе - и веселее, и интереснее!
    На будущее, постарайся фотографировать утром или днем, электрический свет очень мешает воспринимать страничку, насладиться ее красотой. И еще, все-таки нужно ее распрямить!) скрученный лист тоже сложно разглядывать! Я не фанат абсолютно ровных листов: акварель все равно никогда в жизни полностью не распрямится, хоть что с ней делай)) У моих страничек тоже уголочки приподнимаются... Но все же не рулончик, да?) Кто-то проглаживает с обратной стороны утюгом, кто-то кладет под пресс... А я например, чисто механически, аккуратно разгибаю странички в обратную сторону, несколько раз так делаю, чтобы бумага как бы "запомнила" свое правильное положение) А потом, когда приклеешь ее на основу, она лучше, аккуратнее приклеится... Еще можно хотя бы для фото как-то закрепить по углам страничку, чтобы получилось более-менее ровно. Это нужно всего лишь для того, чтобы мы могли максимально рассмотреть страничку) Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна! Спасибо за советы. Согласна по поводу распрямления странички. Просто на одном дыхании оформила страничку, и еле дождавшись высыхания красок и штампов, приклеила фото. И только потом вспомнила, что надо было прогладить ее утюгом. А теперь боюсь, что от горячей температуры фотографии испортятся. Сегодня положу под пресс. Поняла, что моя торопливость с фотографированием работ играет против меня. Буду стараться фотографировать днём и в солнечную погоду.

      Удалить
  3. Наталья, добро пожаловать в наш СП.
    Смелость берет города, желание сделать свое творчество на виток лучше и интереснее - приветствуется!
    Ты - умничка!
    конечно, видно что новичок, видно твое желание заполнить Все пространство своей странички))).
    теперь советы: машинная строчка! она тебя спасет, коль ты не хочешь делать ничего больше, обязательно прострочи рыжими нитками свои фото и страничку по периметру. вот сама увидишь, как заиграет работа.
    я бы чуть-чуть масочек добавила, если есть текстурная паста. вот очень хочется увидеть ее тут.
    штампы - много их зачем то, я бы если и ставила штампы. то свеееетлым тоном))
    теперь еще совет - коль русские фото, да еще с Костромы, не нужно никаких иностранных слов, согласна?
    теперь за сами лужи. постарайся (ха, легко сказать)), в другой раз лужи делать не вокруг предполагаемых фото, а как бы с потеками!
    я показывала в посте вдохновении МК ИИ Балушкиной, там на видео есть ссылка, посмотри как она играет с красками.
    я сама у нее училась, и скажу, что так как она немногие могут, но вести свое творчество к совершенству - надо!
    желаю не терять запала и идти в ногу с нами!
    не обиделась надеюсь на мои советы! мы тут не тока восхищаемся но и учимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга! Большое спасибо за подсказки по улучшению моей странички, сегодня обязательно проложу машинную строчку (сама-то я как-то и не догадалась)))).
      Что касается масок и текстурных паст -- ни разу не пробовала, но мысли были. Видимо, пришло время с ними познакомиться.
      Согласна, что штампов много и не стоило смешивать разные языки - как-то об этом не подумала, теперь вижу свой промах.
      Сейчас пойду смотреть видео-урок по подтёкам, постараюсь выполнить вторую страничку разворота по МК.
      Ольга! Нисколько не обиделась, даже очень рада, что есть замечания. Люблю критику, сразу видно, над чем надо работать. Большое спасибо!

      Удалить
  4. А можно я еще вклинюсь)) Не спеши переделывать и применять все советы! )) они все прекрасны, но не всегда обязательны к исполнению!) Делай то, что подсказывает твоя душа!) Правда! это же не на выставку!) самое главное, нужно расслабиться и почувствовать материал: бумагу, акварель.... вспомнить эмоции, которые были в тот день.... это самое главное...
    а так... все мы разные) Оля любит машинную строчку и часто ее использует) Аня... тоже любит, но не использует вообще никогда.Ни первый, ни второй вариант не лучше и не хуже) они просто разные) Поэтому ... прислушивайся к советам и... слушай себя)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, вы большая молодец, что взялись за акварель и кисти -это уже полдела!Смелее,все получится, я тоже учусь вместе с вами, это мой первый акварелик! Экспериментируйте,пробуйте,калякайте,мазюкайте, выбрасывайте в урну...и снова пробуйте!Все получится, ждем продолжения! Спасибо, что творите с нами, ЧБ "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, привет! Здорово, что ты к нам присоединилась! Не оглядывайся ни на кого, твори в свое удовольствие, отпускай голову, а руки сами сделают.
    Знаешь, мне иногда кажется, что мои работы уже существуют, а когда я сажусь их делать. руки сами там чего-то режут. клеят, красят - и бац! готовый результат, который я даже не могла себе представить :)))

    Если ты не против советов, то держись :))))
    Фотки просто чудесные, может чуток великоваты для такого формата. Я бы сделала по одной фотографии на страничке. Или если их у тебя много, то можно сделать открывающийся элемент и одну фотографию приклеить на него, а вторая будет пока спрятана под ним (надеюсь понятно написала).
    Фон получился очень живой динамичный, под стать мальчуганам. А обилие круглых штампов - в этом что-то есть! Ну конечно так никто не делает, но в этом есть какой-то стеб и экспрессия! Я бы даже еще добавила, чтобы только они пересекались с существующими :)))
    Английские надписи мне, в принципе, глаз не режут, так как они довольно светлые.
    Машинную строчку я люблю, но добавлять тебе может и не стоит. Если бы была одна фотография, то можно, а с двумя трудно сказать... Если только прям по самому-самому краю :)))
    Ой, и текстурка точно лишняя :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки! Большое спасибо за критику, советы и поддержку. Буду работать дальше, стараться, вдохновляться и работать, работать, работать.

    ОтветитьУдалить