31 августа 2016 г.

СП "Детский альбом" 

3 этап 

Добрый день! Сегодня последний день лета((( 
А завтра 1 сентября, дети пойдут в школу. Очень волнительно, мой маленький сынок уже первоклашка. У нас было первое родительское собрание, выдали учебники и рабочие тетради. Пора готовить портфель и канцелярские товары.
Представляете, сколько лет прошло после школы, а привычки остаются и, видимо, записаны на "подкорке", когда на родительское собрание вошла и закрыла дверь в класс учительница наших детей, многие родители начали вставать, приветствуя её (в том числе и я))). Потом было замешательство и дружный смех))))




Таким образом, моя машинка продолжает своё путешествие и едет в деревню Василёво Костромского района на празднование Пушкинского дня России - 6 июня.
Этот праздник проводится ежегодно и мы его посещаем уже не первый год подряд. Организована сцена, где читаются стихи, ставятся сценки, имеющие отношение к поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Работаю в научной библиотеке, у нас есть библиобус КИБО (библиотека на колесах), сынок очень любит бывать в этой машине. КИБО тоже приезжает в деревню, устраиваются рисовальные конкурсы с призами и хорошим настроением. Ездили с мамулей, сынулей и крестником. Мальчишки были в восторге от лошадей, которые катали детей, повалялись в стоге сена, посмотрели сказку Костромского театра кукол, посетили музей, посвященный костромским потомкам Пушкина А.С. Было весело и интересно! 
Давайте перейдём, наконец-то, к просмотру третьего разворота детского альбома.


 Левая страничка: здесь будут фотографии с посещения музея. Мы всегда удивляемся насколько наши мальчишки разные! Племянник Егорка увидел книгу отзывов и решил оставить в ней запись, а сынок Алёша починил граммофон. Представляете - стоим, слушаем экскурсовода и вдруг сзади звучит скрипучий голос Клавдии Шульженко на потертой пластинке, это сынок вставил иголочку и завел граммофон, оказывается он был сломан, а моё неуёмное чадо каким-то образом его оживил.
 Раскладушечка на 4 фотографии, а под ней секретик (карточка для записей)

 Правая страничка третьего разворота. Будет размещена фотка рядом с КИБО. 
 А в открывшейся раскладушке - Егорчик стоит у стеллажа с книгами Пушкина А.С. в КИБО. Под раскладушечкой - карманчик, а в нём...
... блокнотик. Вы уже заметили, что воспоминаний о той поездке очень много, самое время их записать.
 Подвеска лошадка - в память о красивых и статных лошадях, которые катали весь праздник детей.
 
 Ещё раз разворотик.

Поздравляю Вас с наступающим 1 сентября. Давайте пожелаем нашим детям успехов в учёбе, пусть все полученные знания будут в пользу.

P.S. Я ведь нынче сама стала студенткой! Да, да, подала заявление на библиотечное отделение.

5 комментариев:

  1. Веселенький альбомчик! Благодарим , за участие в проекте ЯрСК.

    ОтветитьУдалить
  2. Веселенький альбомчик! Благодарим , за участие в проекте ЯрСК.

    ОтветитьУдалить
  3. Как мне нравится разворот, а еще больше - душевное описание))) Спасибо, что добавили свою работу в галерею Ярославского скрап-клуба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда наблюдаю за мальчишками. Между ними год разницы, настолько они разные!!!

      Удалить