11 января 2018 г.

Новогодние каникулы 2018 

     Дед Мороз (дедуля и бабуля) принёс сынуле сенсорный телефон (очень надеялся и ждал). Вчера вечером вязала чехол: черными хлопчатобумажными нитками в два сложения. Вывязывала клапан, чтобы был загиб. Мальчик у нас шустренький. Предыдущий телефон пару раз "выпрыгивал" из кармана в школе и разлетался по зап.частям по всему этажу. Поэтому чехол плотный, держит форму самостоятельно. Закрывается на деревянную пуговку. 


     Новогодняя икебана. Веточки вербы украсили мишурой, звёздочкой и снеговичками. 



     Время украшать ёлку))) 

    На нашей ёлочке только рукодельные игрушки!
     

     Наш Барсик, в восторге от ёлочки, игрушек на ней и под ней))) Особенно нравится разбежаться, прыгнуть на фартук под ёлкой и ехать на нём по кругу)))



     Новогодние ёлки. Нынче их было много и даже с подарками! Пропустили только одну - взамен другой))) 



      Бабушка водила внуков на гончарный круг. Сделали пиалы. Ждут обжига и росписи. Потом покажу результат работы. 
      Мальчики сделали вывод, что это тяжёлое ремесло)))



     Катались на лыжах - всё-таки снег порадовал нас немного под конец каникул. 



      Отчий дом: там всегда тепло и уютно)))





      Пекли печенье и лепили пельмени)))



     Дед Мороз (мама и папа) принёс конёчки - сносить нам их теперь, не сносить)))  Ездили на "Ледовую арену". Приехали, а там брат с семьёй))) Катались все вместе. Очень боялась, чтобы всё обошлось без травм. Сын первый раз на коньках. Встал и поехал. Падал много, мне стало думаться, что у него цель - как можно больше раз упасть))) Под конец начало получаться. 


     Теперь ждем выходных, опять планируем поехать.
    Муж ругался, что его на коньки поставили (моя заслуга), но упорно час откатался. Потом всем рассказывал))) Встретил коллег. На катке были и его ученики (куда же без них).
    Сама покаталась в своё удовольствие. Очень порадовало то, что хоть коробка и закрытая, народу много, места хватило всем. Есть скамейка запасных для отдыха. Движение организовано по часовой стрелке. Падающих много, только уворачивайся и объезжай. В центре "профи" выписывали "кренделя" и делали различные Па (куда нам до них, на ногах бы устоять).

Вот такие были наши каникулы.
Всех с началом трудовой деятельности. Опять уроки по вечерам с сыном)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий